SHK/WHF für die Bereiche Web-Tech und offene Werkstatt im MBR gesucht

Die Universität zu Köln, Institut für Kunst & Kunsttheorie (Prof. Dr. Torsten Meyer) sucht zum kommenden Wintersemester eine studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft (SHK, WHF) mit einem Stundenkontingent von zunächst 6 Stunden pro Woche:

Aufgaben

Zu den Aufgaben gehören die Pflege der institutseigenen Websites sowie eine regelmäßige Mitarbeit in der Offenen Werkstatt in MBR und LAB.

Wir suchen also jemanden, die/der schwerpunktmäßig mit Web- und Computertechnologien, aber auch mit anderer Technik (Veranstaltungs-, Audio- und Videotechnik, Computer Hard- und Software) umgehen kann, die/der Aufgaben und Probleme selbständig sieht, angeht und Lösungen findet und die/der Lust hat, ihre/seine Kompetenzen aktiv in einem spannenden und abwechslungsreichen Umfeld mit einzubringen.

Anforderungsprofil

Erwartet wird ein sicherer Umgang mit gängigen Content Management Systemen und Servermanagern. Notwendig sind fortgeschrittene WordPress-Kenntnisse, idealerweise auch Kenntnisse im Umgang mit Multiuser-Sites. Darüber hinaus sind grundlegende HTML- und CSS-Kenntnisse sowie Erfahrung mit projektorientierter Programmierung in PHP wünschenswert.

Auch starkes Interesse am oben beschriebenen Aufgabengebiet und ein ambitioniertes Studium im Fach (Kunstpädagogik, Intermedia, oder Ästhetische Erziehung) werden vorausgesetzt.

Erwünscht sind darüber hinaus Freude an und Fähigkeit zur Arbeit im Team, Organisations- und Kommunikationstalent und die Bereitschaft, sich in den oben genannten Bereichen weiterzuentwickeln.

Bewerbung

Bewerbungen richten Sie bitte zeitnah per E-Mail mit Lebenslauf und Motivationsschreiben an: vivien.grabowski@uni-koeln.de (die gesamten Bewerbungsunterlagen sollen dabei als ein Dokument im PDF-Format, nicht mehr als 2 MB insgesamt, eingereicht werden). Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Vivien Grabowski: vivien.grabowski@uni-koeln.de.

Tags: MBR, SHK